Жареные кишки

Жареные телячьи кишки

  • 750 г кишок
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • половина набора овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины перца
  • растительное масло, соль

Кишки хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю в соленую воду и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить примерно 1,5 часа до готовности. Сваренное мясо вытащить, охладить и порезать кусочками длиной примерно 4 см. Замесить жидкое (но гуще, чем для блинов) тесто из муки, молока, яиц с небольшим количеством соли. Затем кусочки внутренностей обжаривать со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле, предварительно хорошо их вымачивая в тесте. Подавать лучше всего с запеченным картофелем и зеленым салатом в качестве гарнира. Обжаренные таким образом кишки имеют очень приятный вкус и аромат телячьего мяса. Могут подаваться и в теплом, и в холодном виде.

рецепт Жареные телячьи кишки прислал шеф-повар Наталья Кравец

10receptov.net

*40 г дрожжей, *2 столовые ложки сахара, *800 г муки, *1 пачка маргарина (250 г), *1/2 ч. ложки соды — погасить уксусом, *1 стакан воды, *450 г густого повидла.

Паровые вареники с капустой

Для начинки: *1 кг капусты, *1 крупная луковица (250гр.), *1 морковь, *2 ст. ложки томатного соуса, *соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, *растительное масло.

*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло — для смазывания блинов.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

*1 банка сгущенного молока, *200 г сливочного масла, *800 г песочного печенья, *0,5-1 стакан молока.

*300 г муки, *2 ч. ложки разрыхлителя, *150 г сахара, *500 г черники, *160 г сливочного масла.

Тесто: *2 яйца, *1 стакан сметаны, *1 стакан сахара, *1/2 банки сгущенного молока, *1 чайная ложка соды, *2 стакана муки.

Бисквитно-желейный торт «Мозаика»

Для бисквита: *1 стакан муки, *1 стакан сахара, *3 яйца, *растительное масло для смазывания формы. Для начинки: *3 пакетика желе разных цветов (желе готовое — полуфабрикат).

Рулет из слоеного теста с фаршем и зеленым луком

*1 кг телятины, *1 пучок зеленого лука, *3 ст. ложки сметаны, *3 яйца, *соль — по вкусу, молотый черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу, *2 ст. ложки растительного масла, *500 гр.

Предлагаю на ваш суд свой рецепт солянки. Очень вкусно! Сборная она еще и по тому, что этот рецепт я собрала из нескольких взятых из интернета, методом проб и ошибок получилось вот это.

Если я приобретаю тыкву, то все знают, что на обед будет мой любимый супчик, приготовленный под влиянием тайской кухни. И сделать это заморское блюдо совсем не сложно!

Очень интересные котлетки из свинины (также очень вкусно получается из курочки).

Очень вкусно, а на столе смотрится — просто обалдеть.

Если перефразировать одно известное изречение, то можно сказать: «Праздник праздником, а обед по расписанию». А какой армейский обед обойдется без первого. Итак, сегодня мы будем кормить наших защитников супом, да не простым, а с восточными мотивами.

Минестроне, наряду с тирамису и спагетти — это визитная карточка итальянской кухни. Насыщенный, ароматный, легкий суп заряжает бодростью и отличным настроением буквально с первой ложки! А вяленые томаты добавят горячего итальянского солнца в нашу кутающуюся в теплый шарф весну.

vknige-receptov.ru

Как приготовить кишки говяжьи жареные

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге ?? Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200...

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в...

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый...

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со...

migotovim.ru

Главная > Рецепты версия для печати

  • Кишки (я использовала свиные, но подходят так же и любые другие) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

а то что тебе стыдно вслух произносить на самом деле очень вкусно, я ела всего пару раз в жизни

Недавно повезло купить с килограмчик черевы — хотела порадовать маму лакомством её молодости. Как готовить не знала, нашла этот рецепт. Вкусно, но мама сказала, что в русской печке вкуснее. Гм. Если удастся еще купить (у нас редкость, но хозяйка мясной лавки обещала заказать), то поэкспериментирую с духовкой.

Я так люблю кишки и всё, что с ними связано.

У нас тоже нигде не встречала, даже на базарах. Говорят, можно через интернет заказать, но это уже будет «золотое» удовольствие.

Но вдруг встречу — обязательно приготовлю сие чудо!

Раньше можно было ( рассказывали) в Реале заказать, то тоже стоили не слабо — 5 евро за 1 м

www.povarenok.ru

Лучшие рецепты Кишки

Всего рецептов, включающих Кишки: 109

Ливерная колбаса дома — легко!!

Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку. Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится. В фарш добавить чеснок, соль и перец. Совет: Добавляйте смелее — вкус чеснока и перца раскроется не сразу. При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был.

картофельная колбаса(вариант)

Картошку чищу, тру на мелкой терке, добавляю поджаренное сало с луком(мелко нарезанное). Солю и перчу. Набиваю этим фаршем очищенные кишки. Кишку завязываю ниткой с одной стороны и одев ее на воронку набиваю, завязываю. У меня под воронку приспособлена бутылка от шампуня обрезанная пополам. Набитые кишки проколоть в нескольких местах иголкой.

  • 18 декабря 2007, 06:36

Близится Рождество.Какой стол без домашней колбасы?И тем более, что собственноручно приготовленная намного вкуснее. Идем на рынок, покупаем парную свинину, сало,кишки тонкие свиные( у нас продают на метры, в общем метражом-3м.). Теперь готовим: все елементарно просто. режем мясо и сало мелкими кубиками-0,5-0,7 см. (обязательно ручками, ножичком.

Колбаса домашняя, ну очень вкусно!

  • 25 сентября 2008, 02:16

1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте всепродукты.

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (вариант).

Свинину(мясо 2кг.150гр.,сало350гр.)посолила,поперчила,добавила чеснок.Вымешивала подливая воду(мясо должно быть влажным).Кишку промывала, одевая на носик крана.Начиняла кишку с помощью обрезанной пластиковой бутылки(удобно).Начиненную кишку часто проколола иглой.Запекала в духовке при t 220 1час20мин.

Куриные колбаски с сыром

Курицу промыть и срезать с неё всё мясо.Почистить чеснок, порезать сыр. Курицу , чеснок и сыр прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой. Всю массу перемешать, добавить яйца и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.Всю массу ещё раз хорошо перемешать. Подготовить кишки, почистить их и промыть. Если у кого есть насадка для колбасы на мясорубке,то.

1 картофель почистить,пропустит через картофелетерку 2 лук,сало мелко порезать и обжарить.Обжаренные овощи добавить в картофельную смесь,добавляем соль и перец 3 кишки хорошо почистить и помыть 4 один конец завязываум ниткой и вливаем картофельную смесь,только сильно не набиваем.Набив завязываем второй конец 5 противень смазываем жиром,наливаем.

колбаса пальцем пханая белорусская

Эх,детства золотого чистые глазенки!Наверное,никогда мне не забыть,как в глухой белорусской деревеньке,затерянной среди лесов,в гостях у бабули,в промежутках между накручиванием хвостов соседским котам,рыбалкой и другими важными делами,находил время заскочить домой перекусить.Ждем,когда бабушка не видит,забираемся в кладовку,хрусь,отламываем.

Купаты ливерные (совместно с Ларисой laralaram)

  • 17 февраля 2010, 02:55

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать. Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим(.

  • 21 февраля 2010, 22:55

Гречку сварить до готовности немного подсолив. Сало и лук режим мелкими кубиками.Немного обжариваем салко, а потом добавляем лук и жарим до появления золотистой лёгкой корочки. Пока это всё готовится,займёмся кишками :). Очистить кишки от жира,вывернуть их на изнанку и хорошо промыть холодной водой.Залить водой с добавлением уксуса(примерно.

Чесночные мини-колбаски из свинины.

Фарш посолить, поперчить по вкусу. Разбавить водой или бульоном, хорошо вымесить и приступаем.

Свиные колбаски для гриля ! ! !

Берём свинину,удаляем лишний жир и плеву! Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами! Нарезаем мясо на куски под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5 — 6мм.! Пропускаем мясо на фарш! В сухой чашке смешиваем: Соль,чёрный перец,шалфей,мускатный орех,фенхель,красный перец,имбирь! Смешиваем специи с фаршем и тщательно.

" К О Л Б А С К И — Ж А Р Е Н Ы Е "

Берём свиную заднюю часть и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,чёрный перец,хабанеро перец и высыпаем в фарш! Добавляем в фарш давленный чеснок и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное пиво! С помощью стафера или.

Колбаса. Откуда взялось это слово — совершенно не ясно. Может быть от польского "келб" — "пескарь", или от украинского "ковбыця" — "кишка набитая мясом". А вполне возможно, что это турецкое слово "кюльбысты" — "жареные на прутьях котлеты". А в какой стране родилась колбаса? Сказать трудно, но вот какой народ автоматически вспоминаешь при.

Печеночно-мясная домашняя колбаса

Вдохновила на это рецепт ambrinna "Шейкой" в пику колбасным монополистам. Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса. Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать.

Домашняя колбаса с печенью

Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают. Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира.

Домашняя жареная колбаса в честь Ирочки nira 60.

  • 29 февраля 2012, 23:06

Куриный фарш смешиваем с говяжьим, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, солим, при желании перчим и добавляем специи на ваш вкус, у меня колбаску ели на детский праздник, так что у меня диетический вариант, только соль. Убираем на час в холодильник. (я не убирала, т.к. у меня уже в готовом виде сырая колбаса провела ночь в холоде) Кишки.

Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе — поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки. Мясо режем небольшими кусочками. Режем сало — ещё мельче. Проба ингридиентов — ОТК одобрил! Посыпаем солью (берём негламурную кондовую).

Колбаса домашняя в аэрогриле

  • 09 февраля 2010, 00:45

Очищенные кишки промыть в проточной воде,снаружи и внутри ,для этого их нужно надеть на кран и включить воду,затем залить холодной водой. Начинка.1 кг.свинины и 500 гр.говядины пропустить через мясорубку,а остальное мясо и шпик нарезать мелкими кубиками. Соединить шпик и мясо с мясным фаршем,посолить,поперчить,добавить специи и всё тщательно.

Колбаса домашняя (куриная)

  • 02 февраля 2009, 00:18

С курицы снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 1х1см. Сало мелко нарезать размер кусочков примерно 0,5х0,5см. Чеснок меленько измельчить ножом или надавить на чеснокодавке. Куриное мясо,сало и чеснок соединить.Посолить,поперчить. Все очень тщательно перемешать руками.Накрить крышкой и дать постоять.

мука+соль+вода замесить не крутое тесто. ————————————- для начинки: желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать ——————————————————-из.

Картофельная колбаса

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Картофель почистить и очень мелко(!) порезать. Можно, конечно, тоже на мясорубке перекрутить, но с резаной намного вкусней! Не промывать! Смешать мясо с луком и картофель, добавить давленный чеснок, соль, специи, перец, горсть муки и хорошо всё вымесить руками. При помощи мясорубки и специальнойнасадки.

В фарш порезала мелкими кусочками сало, выдавила чеснок, добавила соль, перец, зелень. Чтобы было удобнее набивать оболочку, фарш разбавила водичкой. Получилась консистенция густой кашицы. Оболочку наполняла с помощью кондитерского шприца, т.к. никаких специальных приспособлений у меня нет. Но знаю, что у некоторых кухонных комбайнов есть.

  • 21 сентября 2008, 02:18

Тщательно промыть с обеих сторон бараньи кишки. Пропустить дважды через мясорубку мясо, добавить специи и начинить кишки. Выложить колбасу на противень. Подлить воды и запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая. Приятного аппетита.

Домашняя колбаска к праздничному столу!(вариант)

  • 31 декабря 2009, 00:09

Мясо и сало режим небольшими кусками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем все продукты со специями,и потихоньку добавляем водичку и как-бы вымешиваем. Воду добавляем до тех пор пока мясо уже не станет её впитывать(это для того чтобы колбаска была сочной). Наполняем кишки этим фаршем,выкладываем на противень и в духовку до готовности.

Домашняя полукопчёная колбаса.

Приготовить кишки (см . рецепт Ирины.. Домашняя колбаса с печенью) Сало порезать мелкими кусочками. Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере. Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец . Полученным фаршем набить подготовленные кишки , Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов Смазать колбаски коптильной.

Мясо перемолоть на мясорубку Все остальные инградиенты добавить в фарш и перебить блендером Наполнить кишки Нагреть подсоленую воду до 80 градусов опустить туда колбаски и варить при 75 градусах 30 мин. Все, сосиски готовы! По желанию можно затечь еще в духовке,будет хрустящая корочка.

колбаска к пиву—( вариант)

Раздобыла немножко кишок, и решила попробовать первый раз в жизни сделать домашнюю колбасу. Вроде бы получилось, т к папе нашему даже не осталось на пробу.Итак, 1. Кишки, уже хорошо очищенные и промытые, поместить в раствор солёной воды, пока будет готовиться начинка. 2. Лук очистить, мелко порезать, и поставить обжариваться на небольшом кол-ве.

  • 28 февраля 2012, 11:00

Берём полужирную свиную заднюю часть,удаляем плеву и чистим! Режем мясо на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку крупную сетку,с отверстиями 25мм.! Пропускаем мясо на фарш,добавляем давленный чеснок! Смешиваем в сухой посуде: Соль,белый перец,имбирь,тмин и хабанеро перец! Высыпаем всё в фарш и хорошо вымешиваем фарш со.

Сыровяленая колбаса по-быстрому

Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!). Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым.

Литовское блюдо "Ведарай"

  • 09 февраля 2012, 17:20

1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать. 2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой. 3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить.

Итальянские Колбаски на Гриле ! ! !

  • 09 декабря 2012, 07:54

Берём полу-жирную свинину,лучше всего заднюю часть и режем на крупные куски! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 6мм. и пропускаем мясо на фарш! Добавляем в фарш соль,семена фенхеля,чёрный перец,сахар и холодную воду! Очень хорошо вымешиваем фарш,до однообразной липкой массы! С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкойнаполняем.

Гусиные шейки фаршированные.Колбаса домашняя.

Свинину,сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть,почистить и хорошо промыть. Гусиную кожу плотно набиваем фаршем,края зашиваем,заворачиваем.

Картофельная колбаса (вариант)

  • 18 февраля 2013, 20:34

С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить. Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким. Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю.

Я не совсем хотела получить сардельки.. вернее я о них не думала. Хотела попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях на основе эмульсии из мяса, а не из кожи, жил и костей..Но результат очень понравился и я буду теперь так делать.. Это будут у меня Домашние Сардельки. У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах.Пропустила.

Колбаса домашняя "Ароматная"

  • 10 февраля 2013, 19:21

Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах. Это если у вас купленые кишки и уже чищеные. А нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа. Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см. Сало порубить совсем мелко. В блендере измельчить специи: паприку сладкую,приправы.

Приготовление состоит из 4-х стадий: 1)Подготовка кишок, т.е. промыть и оставить в воде на 30 минут. Я покупаю уже очищенные, поэтому нет необходимости возиться с очисткой кишок от. Заказываю в фирме, которая сама и привозит, хватает их надолго. Кому интересно http://www.kuparom.narod.ru/ 2)Приготовление мяса. мясо необходимо нарезатьна.

  • 09 декабря 2010, 15:35

Мясо,сало,лук прокручиваем в мясорубке. Мясо солим, перчим и добавлем 100 мл воды. Хорошо перемешиваем. Берем кишки уже заранее очищенные и набиваем туда мясо спомощью мясорубки у кого нет можно в ручную. Потом крутим колбаски, хорошенько утрамбовываем мясо что бы небыло воздуха и с обеих сторон делаем узелки. Колбаска готова. Жарятся колбаски.

"Самая вкусная колбаса во вселенной". Мой первый опыт…

  • 15 декабря 2011, 19:09

Свинину чуть подморозить, совсем слегка, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, используем решётку с большими отверстиями. Специи складываем в ступку и измельчаем, добавляем чеснок и перетираем в кашицу. Смешиваем свиной фарш и специи, я вымешивала миксером с насадками крючками (те, что для теста) Кишки промываем. Для того, чтобы наполнить.

Сосиски,- которые может сделать каждый !

  • 13 сентября 2011, 07:18

Берём мясо и режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Кто не употребляет свинину,можно сделать сосиски полностью из говядины! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем всё мясо на фарш! Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 2мм. и повторно пропускаем фарш! В сухой посуде смешиваем: Insta Cure,соль,горчицу,белыйперец,хабанеро.

" К О Л Б А С А — с — Л У К О М — и — Ч Е С Н О К О М "

Берём не жирную свинину и пропускаем на мясорубке на фарш,с отверстиями на сетке 18мм.! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,хабанеро перец и крахмал кукурузный! Перемешиваем специи с фаршем и добавляем мелко порезанный лук с давленным чесноком! Очень хорошо вымешиваем фарш и помещаем в холодильник на 12 часов! С помощью.

Домашние куриные колбаски.

  • 17 августа 2013, 12:10

1. Курицу помыть, обсушить, разделать. Снять с костей мясо, сохраняя весь жир и кожу, кости отложить для бульона, в этом рецепте они нам не понадобятся. 2. Куриное мясо, вместе с кожей и жиром пропустить пару раз через мясорубку с чесноком и луком. В фарш добавить специи и травы, вымешиваем до однородности. 3. Вливаем воду, добавляем крахмал.

" К О Л Б А С К И — с — С Ы Р О М "

Берём красивое и хорошего качества мясо, режем на куски, размером примерно под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо на фарш! Нарезаем в ручную ножом сыр на кусочки, размером примерно 1 х 1см! Сыр должен быть особый, с повышенной температурой плавления! Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure.

Колбаски "Дачные" для любимых мужчин" .

  • 25 февраля 2013, 10:18

Баранину и говядину режем кусочками, посыпаем смесью сахара и соли. Ставим в холодильник на 6 часов, для просолки. Лук и курдючный жир режем мелко. Затем кусочки пропускаем через мясорубку, добавляем воду, специи, лук и курдючный жир и тщательно перемешиваем. Кишки у меня уже готовые. Промываем их холодной водой . Подготовленные обработанные.

Свежие Колбаски для Жарки ! ! !

Берём мясо,промываем и режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем не жирную спиную часть на фарш! Меняем сетку на меньший размер,с отверстиями 18мм.,пропускаем мясо средней жирности на фарш! Опять меняем сетку на более мелкую,с отверстиями 5мм.,пропускаем жирную заднюю часть нафарш.

" Г О Р Я Ч И Е — О С Т Р Ы Е — С А Р Д Е Л Ь К И "

Берём мясо средней жирности и режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,incta cure,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,сухое молоко,крахмал и сахар! Добавляем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду! Помещаем хорошо.

К О Л Б А С А " К Р У Т А Я "

Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и режем на куски! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем: Соль,insta cure,белый перец,душистый перец,чеснок и мускатный орех! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем! С помощью наполнительной машинки,или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем! Концы.

Кишки — компонент великого множества блюд. Он может задавать тон, выступать на вторых ролях или составлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Что делать при эрозии двенадцатиперстной кишки?

Эрозия двенадцатиперстной кишки — это поверхностный дефект на внутренней стороне кишечной стенки.

Такое относительно неглубокое повреждение заживает, не оставляя рубцов, шрамов, покраснений и других следов, но для этого нужно пройти специальное лечение.

Кроме приема медикаментов, для лечения эрозий 12-перстной кишки и желудка требуется диета, рассчитанная на уменьшение воздействия кислот и ферментов на слизистую оболочку этих органов.

Симптомы эрозивного процесса в двенадцатиперстной кишке

Эрозии в двенадцатиперстной кишке и желудке появляются в результате:

  • заселения слизистой оболочки бактериями Хеликобактер Пилори;
  • неправильного и нерегулярного питания;
  • неадекватного медикаментозного лечения.

На слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка оказывают влияние многие медикаменты.

Так, эрозии могут появиться из-за ежедневного приема обычного аспирина, который иногда принимают люди для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Причиной эрозии в двенадцатиперстной кишке и желудке могут стать систематический прием стероидных препаратов, некоторых антибиотиков.

Эрозивный процесс может начаться на фоне повреждения других органов желудочно-кишечного тракта, например, при циррозе печени, хроническом панкреатите, нарушении кровообращения в слизистой двенадцатиперстной кишки, желудка и кишечника.

Эрозивный процесс в двенадцатиперстной кишке длительное время может протекать бессимптомно. Но чаще больные с эрозиями в двенадцатиперстной кишке жалуются на следующие симптомы:

  • боли в эпигастральной области, начинающиеся через некоторое время после еды;
  • тошнота;
  • рвота;
  • необъяснимое снижение аппетита и похудение.

Такие симптомы не являются специфичными, поэтому врач не сможет поставить диагноз только на их основании.

Пропальпировав эпигастральную область и обнаружив болезненность в районе двенадцатиперстной кишки, врач сможет уже с большей уверенностью сказать, что беспокоящие пациента симптомы вызваны проблемами данного органа. Окончательно подтвердить диагноз можно только с помощью эндоскопии.

Чем выше расположены эрозии, тем быстрее после еды начинает болеть под ложечкой. Так, при эрозии луковицы резь начинается спустя час – полтора после трапезы.

Эрозии луковицы возникают чаще, чем повреждения других отделов двенадцатиперстной кишки.

При этом эрозия луковицы несет в себе более высокую потенциальную опасность, так как возле луковицы проходит блуждающий нерв.

Если на него перейдет воспаление из луковицы, то возникнут осложнения со стороны неврологии.

Если долго не обращать внимания на симптомы, говорящие о нарушениях в работе 12-перстной кишки, то дело может закончиться язвенной болезнью, при которой потребуется более серьезное лечение.

Поэтому, обнаружив у себя любые симптомы, говорящие о неполадках в работе желудка или двенадцатиперстной кишки (постоянную изжогу и/или отрыжку, тянущие, режущие или сосущие боли под ложечкой, связанные с приемом пищи, тошноту), нужно отправляться к эндокринологу и проходить обследование.

После постановки диагноза необходимо начинать немедленное лечение. Чем раньше начать лечить эрозии 12-перстной кишки, тем больше будет шансов на быстрое возвращение слизистой в нормальное состояние.

Лечение слизистой ДПК от эрозий

Лечение эрозивных поражений желудка и 12-перстной кишки всегда основано на подавлении кислотности желудочного сока. Из-за многообразия причин, вызывающих эрозию, разработано несколько тактик лечения.

Врач выберет подходящее лечение, основываясь на том, что именно вызвало эрозию и какого она типа: локальная или тотальная.

При этом неважно, в каком отделе кишечника расположены повреждения — эрозии луковицы лечатся по тем же схемам, что и расположенные в других отделах двенадцатиперстной кишки.

Для подавления кислотности желудочного сока используют антациды и алгинаты. Одновременно принимают антисекреторные препараты, ингибиторы протонной помпы и блокаторы гистаминных рецепторов.

Один из препаратов этого класса — Омепразол — считается стандартом в лечении язв и эрозий желудка и 12-перстной кишки. Омепразол — это классический ингибитор протонной помпы.

Препарат прошел многочисленные клинические испытания и отвечает всем медицинским критериям.

При обнаружении в слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка бактерий Хеликобактер пилори начинают лечение противомикробными средствами.

Такая схема (антимикробное + антацидное лечение) позволяет быстро избавиться от болевого и диспептического синдромов, избежать обострений, убрать неприятные симптомы и дискомфорт.

Антихеликобактерная терапия состоит в приеме антибиотиков амоксициллина и кларитромицина.

Успешное антибактериальное лечение приводит к быстрому заживлению эрозийных дефектов слизистой.

Одновременно с приемом медикаментов можно использовать лечение народными средствами. Классическим препаратом для лечения эрозии 12-перстной кишки является облепиховое масло.

Это народное средство с осторожностью нужно применять тем, у кого есть проблемы с печенью или желчным пузырем.

Сейчас в аптеках продают облепиховое масло в капсулах. Такая форма выпуска удобней привычного флакончика с закручивающейся крышечкой — масло можно носить с собой, не боясь, что оно разольется и испортит содержимое сумки. При проблемах с ЖКТ принимают по одной капсуле 3 раза в день до еды.

При эрозивных поражениях желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки можно использовать сбор из пяти трав: тысячелистника, ромашки, зверобоя, мяты и шалфея.

Такой сбор обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, борется с бактериями. Травы берут в равных частях по одной столовой ложке и заваривают литром кипятка. Пьют перед едой по одному стакану.

Лечебным действием обладают морковный сок и свежие куриные яйца. Их принимают два-три раза в день до еды. Яйца, перед тем как разбить, моют с мылом или ошпаривают кипятком.

Диета является важной составляющей лечения эрозивных поражений луковицы и других отделов 12-перстной кишки.

Основное правило диеты — нельзя переедать и есть раздражающие слизистую продукты. Питание должно быть регулярным, 5-6 разовым.

Диета в основном направлена на то, чтобы успокоить слизистую. Кроме того, диета при эрозиях двенадцатиперстной кишки способствует восстановлению клеток и ускорению выздоровления.

Лечебное питание ограничивает употребление соли. В сутки можно есть не больше 12 граммов (чайная ложка с горкой). В идеале употребление соли нужно свести к минимуму.

Диета включает в себя только правильно приготовленные блюда, то есть вареные, тушеные, запеченные и паровые.

Категорически запрещено жарить продукты или готовить их такими народными способами, как копчение, соление или вяление.

Все блюда, входящие в диетическое питание, должны употребляться при температуре не ниже 18 градусов и не горячее 50 градусов по Цельсию.

Диета соблюдается не менее 2 месяцев. После исчезновения симптомов заболевания можно переходить на повседневные блюда, но предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Какие продукты можно включать в диетическое питание? В первую очередь это молочные и кисломолочные продукты, нежирные мясо и рыба, крупы, макаронные изделия, яйца, сливочное и растительное масла.

Ограничивается хлеб, изделия из сдобного и пресного теста, сырые овощи и фрукты, сахар и сладости. Соки разбавляют водой или делают из них кисель.

Фрукты и сухофрукты в компоте перетирают через металлическое сито, удаляя жесткие частицы и кожуру.

Продукты, которые нельзя включать в диетическое питание:

  • грибы и грибные отвары;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • маринованные и консервированные продукты;
  • маргарин;
  • наваристый мясной и рыбный бульон.

Диета запрещает алкогольные и газированные напитки: квас, лимонад. Нужно исключить из меню кофе, крепкий чай, кислый сок, так как эти напитки раздражают слизистую.

Любители лечиться народными средствами могут включать в питание натуральный мед и прополис. Эти продукты очень хорошо действуют на воспаленную слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта.

Диета предполагает ограничение сладостей, поэтому мед нужно есть умеренно, а чтобы он лучше подействовал — натощак.

Утром, перед завтраком, съедают одну столовую ложку меда или разводят ложку меда в теплой воде и выпивают.

Эрозии в желудке и двенадцатиперстной кишке хорошо поддаются лечению, но важно не ограничиваться народными средствами, а сдать анализы и пройти медикаментозную терапию.

protrakt.ru

Жареная домашняя колбаса

Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.

Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.

Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается. При хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). При не длительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта.

Сначала подготавливают все продукты.

Мясо нарезают кусочками (0,5—0,7 см)

Сало (шпик) нарезать кубиками 0,3-0,5 см.

Чеснок очистить и раздавить.

Мясо тщательно перемешивают со пряностями — посыпают молотым черным перцем, чесноком, добавляют сахарный песок (но сахар — на вкус изготовителя). Посыпают солью. В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала. Можно добавить немного воды. В конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.

Кишки очищают и промывают.

Оболочку наполняют мясной смесью (плотно), завязывают. Удобно наполнять кишку начинкой с помощью специальной насадки для мясорубки (есть на фото ингредиентов).

Подготовленную колбасу подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!), чтобы выпустить воздух и чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.

Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту на 40-50 минут (духовка должна быть разогрета до 200 градусов).

Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.

Иногда горячая жареная колбаса домашняя, рецепт которой здесь изложен, складывается в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляется на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается.

Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий.

Колбаса домашняя, рецепт которой изложен выше, давно стала одной из традиционных мясных закусок нашей кухни. Ну, а что приготовить из сырой домашней колбасы, вам подскажут рецепты на сайте и ваша фантазия.

www.russianfood.com

Write your comment Here