Баранья кишка

Колбаса домашняя из баранины

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте!

  • Внутренний бараний жир 200 Грамм
  • Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) 2 Килограмма
  • Баранья кишка 1-2 Штук
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Красный и черный перец, соль По вкусу

Пропустите через мясорубку бараньи внутренности вместе с чесноком. Добавьте мелко нарезанный внутренний бараний жир, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Набейте этой смесью тщательно вымытую кишку и завяжите концы.

Затем поместите колбасу в кастрюлю с холодной водой.

Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула.

Варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем выньте из воды, охладите и используйте в качестве закуски.

m.povar.ru

Лучшие рецепты на любой вкус!

Домашние колбаски в бараньих кишках

Ранее я выкладывала рецепт колбасок в свиных кишках. Теперь пришла очередь для колбасок в бараньих кишках. Кишки покпаю через интернет просоленные.(адрес магазина уже выставляла не один раз)

Вот так выглядит упаковка с кишками.

Приходят из Ростова на Дону в течении недели. Упакованы в плотный конверт.

Готовим фарш,проворачивае через мясорубку мясо и чеснок.

Затем добаляете те приправы,которые любят ваши домочадцы. И немного коньяка для сохранения цвета мяса. Можно немного добавить воды и все хорошо вымешать.

Т к бараньи кишки тонкие.то натягиваем их на обычную воронку,завязываем нитками хвостик и начинаем набивать.Набив,формируем колбаски и откладываем для просолки в холодильник.

Затем заливаем наши колбаски холодной водой и нагреваем примерно до 80 градусов. Я делаю так. когда появляются бульки со дна, выключаю газ и держу в горячей воде примерно минут 15.

Берем протьвень.выкладываем на него вишневые веточки,а сверху укладываем наши колбаски.Не забываем иголкой проткнуть места,где видны пузырьки с воздухом.

При температуре 200 градусов наши колбаски будут готовы через 30 минут.

Кстати,все отметили,что холодные колбаски вкуснее,чем горячие.В упаковке 5 метров кишок,т к они тонкие,то и все 5 метров были пущены в дело.

Вкусно,быстро. Все ингридиенты вы сами кладете в колбасу.

4vkusa.mirtesen.ru

Обработка бараньих и козьих кишок

Извлеченные из туш овец и коз кишечники разбирают на особых разборных столах. Одна сторона такого стола предназначена для спускания черев, а другая для отделения и очищения от содержимого гузенок и разделки кудрявок. При разборке кишок в первую очередь отделяют черева, затем синюги, гузенки и, наконец, круги.

1. Обработка бараньих черев. В отличие от говяжьих черев, бараньи черева отделяют обычно руками, без помощи ножа; при этом отоку кладут на тонкую, с волнистым верхним краем металлическую пластинку, укрепленную у борта разборного стола. Отделяемые одновременно с двух концов черева постепенно перепускают в чан с теплой водой. Затем их очищают от содержимого, пропуская через отжимные вальцы или отжимая руками.

Отжатые черева подвергают замочке в теплой воде (40-45°) для разрыхления и обводнения стенок кишок. Это необходимо для облегчения последующей операции — шлямовки. При машинной шлямовке замочка длится всего лишь 0,5-1 час, если же последняя производится вручную, то требуется более продолжительная замочка (до 48 часов).

Машинная шлямовка бараньих черев осуществляется на машинах Босс и Трипас или на описанных выше машинах Ганза. Устройство машины Босс показано на рис.

Рис. Шлямовочная машина системы «Босс» (слева — вид сбоку справа — поперечный разрез). 1 Чугунный полый барабан. 2-3 Ножевой вал с прямыми лопастями для удаления шляма. 4-5 Вентиляторный вал с косыми лопастями, очищающими лопасти ножевого вала. 6 Резиновые тянущие вальцы. 7 Подшипник оси полого барабана. 8 Шкив трансмиссии. 9 Кожух ножевого вала

На тяжелой чугунной станине этой машины укреплен гладкий чугунный барабан. Над ним со скоростью 845 об/мин. вращается вал, несущий ряд спиральных стальных ребер, вращение этого вала направлено против движения протаскиваемых через машину кишок. Сбоку от этого основного скоблящего вала расположен добавочный вентиляторный вал с несколькими поперечными лопастями, вращающийся со скоростью 2114 об/мин. Основной вал своими лопастями разбивает и соскребывает слизистую оболочку кишки, а воздушный ток, создаваемый вращением вентиляторного вала, достаточно сильный, очищает основной вал от прилипших к нему кусочков шляма. По другую сторону барабана в машине укреплена пара тянущих вальцов, вращающихся со скоростью 8 об/мин. Эти вальцы протаскивают кишки через рабочие части машины. Пропускаемые через валы черева орошают теплой водой.

Очистку (шлямовку) черев на этой машине производят так. Три или четыре конца черев вводят за середину между барабаном и ножевым валом, протягивают примерно на 1 м и заправляют в тянущие валики, которые начинают тянуть кишки через машину. Проходя между барабаном и валами, черева очищаются от слизистых оболочек. Заправляют черева в машину несколькими приемами, чтобы одновременно обрабатывалось 25-30 середин. После очистки на машине черева подвергают подчистке вручную металлической лопаточкой — шлямницей, или камышовой палочкой — хазраном.

Вальцовая шлямовочная машина типа Трипасс несет две группы валиков (рис.).

Рис. Схема работы вальцовой шлямовочной машины типа «Трипасс» А Секция вальцов для разминки шляма. Б Секция вальцов для отжима шляма. 1 Барабан первой секции, покрытый резиной. 2 Рифленый металлический валец для затягивания кишок и разбивки шляма. 3 То же, для окончательной разбивки шляма. 4 Металлический барабан второй секции. 5 Рифленый резиновый валик, отжимающий шлям. 6-7 Тянущие рифленые резиновые вальцы ручная шлямовка производится деревянными шлямницами на специальных чистильных досках.

Первая из них состоит из гладкого, одетого резиной барабана и двух тонких рифленых металлических валиков, прилегающих к барабану и вращающихся в том же направлении, что и последний, по ходу протаскиваемых кишок. При прохождении черев между барабаном и этими валиками слизистая оболочка черев разминается и разрыхляется. После этого кишки петлей спускаются в стоящую под машиной ванну с теплой водой (35-40°) и снова поднимаются ко второй группе валиков машины. Эта группа валиков состоит из гладкого барабана, быстро вращающегося против движения кишок резинового валика, и двух спаренных тоже рифленых валиков, протягивающих кишки через машину. При прохождений кишки между барабаном и рифленым валиком, шлям, разбитый еще ранее вальками первой группы, отжимается и собирается в той части кишки, которая провисает между первой и второй группами валиков; когда через машину проходят концы черев, то шлям выдавливается наружу.

При ручной шлямовке бараньи черева подвергаются длительной (20-48 часов) предварительной замочке в проточной воде. Это необходимо для ослабления связи слизистой оболочки со стенками кишки, хотя такая длительная замочка ведет к массовому размножению гнилостных бактерий и поэтому гигиенически нежелательна. Самая

Очищенные бараньи черева сортируют, калибруют, вяжут в пучки и засаливают мокрым посолом (рис.).

Рис. Мотка и вязка бараньих черев на ручной моталке и связанный пучок черев

Пучки черев обваливают в мелкой (желательно вакуумной) соли и укладывают в посолочный чан (а не в перфорированный ящик). За счет отнятия от кишок воды образуется концентрированный рассол (тузлук). В этом тузлуке кишки выдерживают 4-5 суток, после чего их прополаскивают в том же тузлуке и выкладывают на 1-2 часа на стол для обтекания.

Просоленные черева, утрамбовывая, укладывают в чистые бочки, выложенные пергаментом, бумагой или белой тканью.

Бараньи кишки, идущие на изготовление кетгута и струн, консервируют сушкой. Для этого очищенные описанным выше способом от содержимого и слизистой оболочки кишки промывают, замачивают 1-2 часа в холодной воде для удаления растворимых белков (что придает фабрикату эластичность), наматывают пучками по 18,5 м каждый на рамы и сушат в сушильнях в течение 3-6 часов. Затем их слегка отволаживают, снимают с рам, прессуют в ящиках под гнетом, вяжут в пачки (шоки) по 60 шт., снова прессуют и пакуют с пересыпкой нафталином в ящики, обложенные бумагой.

2. Обработка бараньих синюг производится так же, как и обработка говяжьих синюг, с той только разницей, что серозная оболочка с них не удаляется.

Обезжиривание бараньих синюг может производиться одновременно с промывкой. Засол гузенок производят сухим посолом. Бараньи синюги вяжут в пачки мочалом по 25 шт.

znaytovar.ru

Баранья черева 22/24, 5 м.

Модель: Калибр 22/24

Наличие: Есть в наличии

Цена указана за 1 упаковку.

В нашем ассортименте есть увеличенные фасовки бараньей черевы калибра 22/24: 10м и 91,44м; также Баранья черева качества ЭКСТРА 91,44м.

Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи", подходит для домашних сосисок. Для жарки на сковороде обычно их сворачивают красивыми спиралями.

Обратите внимание, что для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы (насадка для мясорубки) диаметром 18 мм. Вручную – без цевки, это сделать очень сложно.

Примеры рецептов колбасы, приготовленной с использованием данной оболочки для колбасы — бараньей черевы: Колбаски гриль из баранины, Колбаски-спиральки Праздничные, Колбаски жареные Закусочные.

Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши — распущенные на решетке 3-8 мм, кусочки шпика должны быть не более 5 мм, иначе фарш будет застревать в цевке при набивке, "перетрется" в мясорубке и внешний вид будет нестандартным.

Для быстрой набивки сосисок предалагаем использовать колбасный шприц, вот пример.

Обращаем ваше внимание на то, что при хранении в тепле, особенно в летний период из-за высоких температур возможно изменение цвета бараньей оболочки с белого на серый. На качество и сроки хранения это никак не влияет.

www.emkolbaski.ru

Черева баранья синюга

Наша компания предлагает, бараньи черева

и синюгy высокого качества из отечественного сырья.

Кишки тонкого диаметра, которые находятся на расстоянии от слепой кишки и до желудка. В их число входит также тощая, подвздошная, двенадцатиперстная кишки.

В зависимости от калибра пучок черёв маркируется пластиковым кольцом или шпагатом определенного цвета.

Синюга — глухой конец слепой кишки с широкой начальной частью ободочной кишки.

Черева и синюга промываются, очищаются, калибруется и проходят процесс

посолки — в таком виде товар,

готов к отгрузке, товар фасуется и отпускается в пластиковых баках.

Черева баранья-100 пучков калибр:

28+ А синий треугольник;

24/26 АА черное кольцо;

26/28 А розовое кольцо;

24/26 А красное кольцо;

22/24 А синее кольцо;

20/22 А бирюзовый треугольник;

18/20 А коричневое кольцо;

26/28 АВ желтый теугольник;

24/26 АВ белое кольцо;

22/24 АВ желтое кольцо;

20/22 АВ фиолетовое кольцо;

18/20 АВ зеленое кольцо;

24/26 В красная нитка;

22/24 В синяя нитка;

20/22 В желтая нитка;

16/18 В зеленая нитка

Синюга баранья-800 шт., 1000 шт, 2000 шт, фасовка в зависимости от

Калибр Синюга баранья:

Синюга баранья категория А, длина до 60 см. диаметр 60-90 мм.

Синюга баранья категория АВ, длина до 45 см. диаметр 50-70мм.

Синюга баранья категория В, длина до 30 см. диаметр 40-50мм.

Вес одного бака 40 кг (вес брутто) в баке 100 пучков (9144 метров).

Свежесть бараньих колбасных оболочек — с момента заготовки кишок-сырца

после убоя животных,

сортировки по качеству и калибру до момента отгрузки покупателям проходит

всего несколько дней.

Срок годности засоленной кишки равен 1 году.

Вся баранья черева и баранья синюга сопровождается необходимой

agroserver.ru

Оболочка натуральная

Здесь вы сможете найти любые виды оболочки для колбас.

Лучшей оболочкой для колбас по праву считается черева (натуральная оболочка, кишки). Наверное, нет человека, которому не нравится вкусный хруст горячей сардельки или сосиски при надкусывании. Кишки требуют кропотливой технологической обработки, заключительный этап которой «калибровка» — только ручной труд.

Есть много нюансов в обработке натуральной оболочки, но самый главный- она должна быть переработана в течении 30 минут после излечения. Иначе собственные ферменты, находящиеся в слизистом слое начнут расщеплять и переваривать стенки оболочки, появится неустранимый неприятный запах и цвет станет темным. Такая колбасная оболочка не может применяться в колбасном производстве.

Только промышленные мощности позволяют получить максимально свежую и качественную оболочку. И именно поэтому ветеринарные врачи запрещают продажу на рынках кишок ручной обработки, ведь гарантировать чистоту и качество колбасной оболочки можно только при соблюдении промышленных стандартов гигиены и технологической чистоты и скорости обработки.

www.solimyaso.ru

Баранья черева (кишки), пучок 22/24 мм

Бонусные баллы: 0

Баранья черева лучше всего подходит для изготовления домашних колбасок тонкого диаметра.

Калибр – 22/24 мм. В упаковке – 90 метров (пучок). Этого количества хватит для производства 45-60 кг колбасок типа «Охотничьи».

Цена указана за упаковку. Приблизительный вес упаковки – 0,5 кг.

Обращаем ваше внимание, что в сухом виде в пучке не 90 метров, а на 12-15 % меньше. Пучки на заводе -производителе измеряются только в размоченном виде, метруются внатяг на машине -метрователе . После замачивания в течении 2 часов в воде оболочка приобретает первоначальные свойства и восстанавливает свою длину.

Вообще, баранья колбасная оболочка отличается высокой прочностью. Ведь не даром, именно из бараньих кишок люди стали делать шовный материал для зашивания ран после проведения медицинских операций. Баранья черева так же издревле является отличным материалом для струн и тетивы луков.

Срок хранения натуральной колбасной оболочки – 8 месяцев при комнатной температуре. В холодильнике при +4 0 С баранья черева может храниться 12 месяцев.

www.solimyaso.ru

Write your comment Here